在我11岁的时候,爸爸妈妈带我去雁南飞参观4A级的茶田度假村。
在中午11点的时候,经过2个小时才到达目地地雁南飞,在去的路上,车子在路上转了几个圈,看见了翠绿的树林和清澈的小河,河清澈得仿佛像一面镜子。
到了雁南飞我看到了许许多多的茶叶,那里有很多种茶叶,颜色也不一样,有的是翠绿色的,有的是深绿,浅绿。闻起来还有一股淡淡的清香呢!
雁南飞的茶田,远远望去,仿佛像一副悠闲的山水画呢,看起来非常舒服。
吃完午饭后,爸爸妈妈带我去参观围龙屋。
围龙屋是一种富有中原特色的典型客家文化内涵十分丰富,从建筑风格到民风民俗处展示了客家的人文历史。
我看到的围龙屋是一个大于型的,围龙屋好像一个太极图。围龙屋前半部为半圆的池塘,后半圆为房屋建筑。两个半圆是由一个长方形空地隔开的。
围龙屋便是外半月形的围龙屋里。有的是一围层的,有的是二围层的,围龙屋窗户是不一样大小的。
这就是围龙屋!
短暂而又难忘的一日游,让我知道了雁南飞和围龙屋的美丽景色,让我又增加见识!