虽然在别人的眼里,我无忧无虑,丝毫看不出有什么烦恼。可有谁知道,我暗地里哭过多少次,埋怨过多少次,心碎过多少次,因为我心里永远也迈不过一道坎——没有妈妈。
有一首歌是这样唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”我就是那从未享受过片刻母爱的那根草。
就是因为我是个没有妈妈的孩子,别的小朋友都把这当作嘲讽我的有力的武器。每次我都被击得遍体鳞伤,心碎欲绝。记得五年级的一天早上,身为数学课代表的汪金水,竟然没写家庭作业。于是,我把这件事告诉了孙老师。谁知汪金水知道后,跑到我的课桌前,大发雷霆:“你为什么管不住自己的嘴巴?你这样的人活该没有妈妈,要是我是***妈,也不会要你这样的女儿。”汪金水的话就像一把把锋利的刀刺在我的欣赏,我顿时放声痛哭。那一刻,我痛恨老天爷的冷酷与无情,痛恨爷爷逼走了妈妈,痛恨爸爸的懦弱,痛恨心比冰雪还寒冷的妈妈。如果不是他们,我也许会有一个幸福的家庭,也不至于被同学嘲笑。
记得一至三年级,每次开学,我都会拿到江苏省政府免费捐赠的课本。站在讲台上,我有一种说不出的难受,因为这是没落家庭,孤苦伶仃的孩子特有的时刻,仿佛我在向全世界的人宣告我是个没有妈妈的孩子。虽然现在不需要了,但是每年暑假都有邻居向我借书,我有一百个不情愿,没有任何理由,我就是不想让他们看见书脚下与“江苏省政府免费捐赠”在一起的姓名。也许你们认为这没什么,但在我的眼里就是对我最大的伤害,它永远地烙上了我是个没妈的孩子的印记。那一行字,就像一把锋利的刀刺在我的心上,血淋淋的,疼痛无比。伤痛虽然看不见,但我的眼睛在流泪,我的心在滴血。
我知道,曲折的人生是老天爷给我的考验。所以我一定不会让老天失望,我一定会在曲折的人生中闯出一个精彩的人生。