俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,最近,在我们班就发生了这样感人的事。
“丁零…丁零”,伴随着清脆的铃声,我们迎来了上午第一节语文课。刚上课,令人讨厌的石泽鑫说:“我的一盒修正贴不见了。”刚讲完,一部分同学都笑了,老师严肃的说:“附近的同学在书包里、抽屉里、地面上帮忙找找他的修正贴。”我仔细的寻找着,东找西找怎么也找不着,老师看着我们“手忙脚乱”的样子,便说:“如果有什么同学搞恶作剧,下课时还给石泽鑫。”“这样吧,请大家先借给石泽鑫一张”唐老师又说。闻讯后,每个同学都伸出了援助之手,纷纷送出了一张修正贴,真是“一方有难,八方支援”,虽然是张小小的修张贴,但这包含着同学们的一份爱。石泽鑫的眼睛湿润了,同学们每次把修正贴放在他的桌上,他都会说声谢谢。看着这动人的景象,我泪珠也在眼眶里打转。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。是的,如果我们每个人都能做到这一点,这世界将变成多么美好啊!