记一件事作文 拾金不昧
星期五中午,学校的运动会结束了,同学们都纷纷已经回到了家里,有几个同学因没有人来接,而在校园等待着,我和聂溵泰同学也不例外,我们正在篮球场玩,突然看到又几位叔叔阿姨在篮球场上寻找着什么,我感到很奇怪。
突然,广播响了起来:“今天有为老师丢了东西,请在校同学帮忙找一下。”我们这才明白了这是怎么一回事,我便对聂溵泰说:“咱们也帮帮忙吧!”说罢,我们两个人就开始找了起来。
是啊,我们大家都应该像聂溵泰同学一样,在路上捡到了值钱的东西,不把他留在自己身边,而是交给学校,交给警察叔叔,做一个拾金不昧的同学!