观察日记 黄豆的成长作文300字
春天来了,我们班的同学都会带些各种各样的种子种到教室里的花盆里。在观察它们成长的同时我们也能感受到春天的气息。
这不,您瞧!有小小的绿豆种子,又圆又大的黄豆种子,竟然还有青菜种子哦!真是五花八门,应有尽有。
没过几天,我发现青菜种子发芽了,嫩绿的小芽从泥土里钻出来,像一个小婴儿的脚丫一样可爱极了!
又过了两天,黄豆慢慢地裂开了肚皮,露出了绿色的小点点,我们浇了几次水,黄豆脱下了黄衣裳换上了绿衣裳。每天只要有阳光,我们都让它晒太阳,这样它长得更快了。瞧!它的叶子长成两片了,其中一片叶子长五厘米,叶柄长十五厘米,叶柄上面还长着浓密的小绒毛,摸上去软软的,还痒痒的呢!
黄豆还有极高的营养价值,它的营养是人体不可缺少的。如豆浆可以防衰老,防止老年痴呆等等。
真盼望黄豆快快长大。