早上,本人像以往那样,骑着自行车和娘亲一同到娘亲单元。因为事前晓得本日有台风影响,所以,娘亲预备好了两件雨衣。
刚开始骑出家门,阳光还照在本人身上,可是厥后命运就欠好了:在夷易近航线那边,有个交织口,剩下末了十几秒时,本人恰好骑过了马路,而娘亲被红灯拦住了,本人本想自己先骑,正在这时,天突然下起了毛毛细雨。
于是本人就在那边等娘亲给本人雨衣。红灯有60多秒,可那60多秒,对本人来说是那么漫长,并且,雨越下越大,风也越挂越大,好不轻易娘亲才来,这时,本人的衣服和裤子已经全湿透了。
娘亲递给本人雨衣,本人匆忙穿上雨衣,正在本人穿好雨衣时,雨停了,哎,白白穿雨衣了!
又过了一会儿,太阳出来了,本人想:既然太阳都出来了,一定不会下雨了。于是,本人把雨衣甩到身旁。骑了一会儿,没想到,天气转变得如许快,一会儿就下起了滂湃大雨,把本人淋了个措手不及,本人急忙穿好雨衣,然后继续骑车,可又没想到,那淘气的风把本人的雨衣从身上吹到了本人的头上,把本人的眼睛遮住了,害得本人只好来个急刹车。
哎,老天明显是故意跟本人尴尬刁难吗!早晓得本人不骑车了。
『沈西席评点』一个生活小片断也能写成一篇小作文,鼓励小作者的选材。小处动手是练好文章的开始。