关于风雨中的作文
前几天的那一场风雨,可把本人给害惨了!
那一天,本人往表姐家借书,返来时,见天阴沉沉的,好像要下雨了,于是本人向表姐借了把伞,就仓促地走了。 走在路上,一阵阵风劈面吹来,真冷啊!细雨点从天上纷纭落了上往,本人撑着伞向前走,雨越下越大,雨水打湿了本人的衣服和头发,风呼呼的刮着,雨沙沙的下着,突然,“轰”的一声,打雷了,本人怕了起来,牢牢地握着伞杆,跑了起来,雨溅到了本人的眼镜上,本人的刻下一片模糊,本人摘下眼镜,继续向前跑,本人的鞋子里满是沙子和水,舒服极了。
路上的行人,有伞的在跑,没伞的也在跑,本人想,他们一定也和本人一样赶着回家吧,另有的站在一边躲雨。汽车也奔驰着,溅起了阵阵水花。 回到家,本人已经成了一只“落汤鸡”整团体就像刚从池塘里捞出来一样,头发、衣服、裤角全都湿了。本人把雨伞扔在一边,这时,本人发明向表姐借的那本书也已经湿淋淋了。如何办,本人理睬了表姐本日就还她的,可现在......本人深深地叹了一口气。
本人好不轻易擦干了头发,换了衣服,转头看动静,才晓得正本是台风来了,怪不得下这么大的雨,这时,电话响了,正本是娘亲打来的。娘亲叫本人把阳台上的衣服收起来,并嘱咐本人一定要把门窗关好。 本人离开阳台上收衣服,没想到雨水又把本人刚换好的衣服给打湿了,真倒运!收好衣服后,本人站在窗户前看表面,雨水打在窗户上噼噼啪啪的响,表面雨可真大呀!雨水顺着瓦片流了上往,连成了一条线,地上也满起了一层水。