那年本人六岁,有一转头发长得受不了。只能往剃头了,那时本人不晓得要坐好,本人到了剃头店,在椅子上一坐,就仰头看电视了。开始剃头了,可本人照旧仰头看电视。本人妈叫本人坐好,本人才坐稳,刚开始本人坐得很好,剃头师对本人妈说:“本人已往理过的小孩都没有你的孩子这么大胆。”于是,他就放心地开始剃头了。
只见他下面理理,下面理理,左边理理,左边理理,没有规律,看一下镜子,头发被理得清清新爽。这时恰好理到左耳边,有一根头发飘在本人的鼻子上,本人打了一个喷嚏,剃头机不鉴戒把本人的耳朵擦破了,本人痛得叫起来,用手一摸另有点血。娘亲匆忙拿出创可贴,一边帮本人把耳朵贴好,一边心疼的说:“如何如许不鉴戒啊,下主要鉴戒点!”
哎哟!本人往幼儿园只能捂着耳朵了。因为耳朵上有创可贴,怪雅观的。早晨回家,老爸说:“真笨,理个发也会把耳朵弄破。”就如许,本人还被老爸训了一顿。哎!真惨。
这件事到现在本人还影象犹新。厥后,本人剃头时就挺住不敢动一下,像邱少云一样。