哎,果然是冬天来了,天气一天比一天冷。
路上,正本热闹极了,现在却没几团体影儿,树上树叶都落得满地都是,本人一上路,风就像刀割一样打在本人脸上,手套、领巾、风雪衣,天天都是本人必备的用品。天天身段冷得瑟瑟发抖。
前天3到14摄氏度,连体育课都没法上,别说在操场上跑1圈,跑半圈都不可,没跑一会儿,脸就已经冻得苍白苍白的。课堂里的饮水机冷水口的水都冰冷冰冷的,已往水再冰,本人们都敢喝,但现在想喝也不敢喝。本人们班的课堂只是偶而太阳晒到一点儿点,坐在里头冷飕飕,大师连窗户也不敢开,一开风就会像大浪一样涌出往。同学们全身衣服穿了六件,都冷极了,人都穿得胖乎乎的,有位同学叫了起来:“本人们班就像‘小猪’班。”
昨天3到13摄过度,更冷了,早上真想在被窝了多躲一会儿,迟点儿起来,衣服刚穿在身上似乎一块冰快一样,冷冰冰的。早上的牛奶泡起来,刚一会儿就冰了,咕咕地喝到肚子里,还不如不喝,冷往世了。一到黉舍,同学们还没来几个,差未几都迟到了,这么冷的天气,谁这么早就离开黉舍。黉舍里池塘里小鱼儿也纷纭往洞里游,预备过冬呢!
冬天的冷感受真得来了。