读《没有尾巴的狼》有感作文300字
读了《没有尾巴的狼》这本书以后,我真是深有感触。
这本书主要写了住在森林里的一只秃尾巴狼,在猎人的小屋里发现了一条狐狸尾巴,它把这条尾巴安在了自己身上。从此,它不再叫狼,而改名叫狼狐。在狐狸尾巴的唆使下,狼狐干了许多坏事,也尝尽了不少苦头。这只尾巴并没有给它带来幸福,反而使它的罪恶感日益加重。狼狐终于舍弃了漂亮的狐狸尾巴,来到田野,开始了新的生活。
使我最受感动的是文章的结尾。这只秃尾巴狼关键时刻能够舍弃一切,使自己不再是生活的罪人,使自己彻底从世俗中解脱出来。可是我们有些人,整天忙着票子、房子、车子,视庸俗为潮流。拥有了这一切之后,有谁想过在获得了这一切后,又失去了什么?
失去的,是那本质的灵魂!没有了灵魂,就像是一具活着的“尸体”!回过头来想一想,这些东西又有什么作用呢?
让我们学一学那只秃尾巴狼吧!