有关槐花的作文500字
五月,洋槐的清香又一次扑鼻而来,甜甜的,像小溪的流水,淙淙地流到我的心中。站在洋槐下,我的眼前又浮现起一幕幕往事。
那年,我七、八岁。一个星期日,哥哥来到我家。征得外婆的同意,我和哥哥带上一杆竹竿和两个塑料袋去打槐花。
也该让我和哥哥交换“岗位”了。我接过哥哥递过来的竹竿,学着哥哥的样儿,举起竹竿。明明知道那槐花落下时不会怎样,可我仍然只是闭着眼睛,用长长的竹竿在树丛中胡乱瞎捅一阵。听着“簌簌”的声音,我睁开眼,一串串洁白纯净的槐花像雪花似的飘下来。也有一些落到了树畔的小河里,像穿着白衫的仙女在河面上翩翩起舞。
时间过得真快呀,一会儿工夫,我们便满载而归。看着满满的两大袋槐花,外婆开心地说:“槐花能泡茶喝,可香哩!”