有关童真童趣的作文:养花趣事300字
爷爷家的阳台上摆满了许许多多的花。开学后,老师让我们每人各养一盆花。于是,我主动请缨(yīnɡ),要求替爷爷养花。可没想到爷爷说什么也不答应。最后经不起我的软磨硬泡,终于给了我一盆君子兰让我来养。
我精心地培育它,可是日复一日,它怎么也长不大,我想:“我们天天喝牛奶,所以长得这么强壮,那么花喝了也一定长得更高、更快。”想到这,我就把自己喝的牛奶倒给了君子兰花,我想它马上就会长得很高、很大。一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,可是,没想到,土壤(rǎnɡ)已经变白了,还生了无数的小虫子。
评:
小作者通过对人物的动作、心理等描写,真实、生动地记录了一次养花的经历,内容有生活气息。
由自己喝牛奶想到给花浇牛奶,的确只有小孩子才能做出这样的事,富有童真童趣。