描写黄鹤楼的作文
登斯楼说斯景,怒江劈峡,画中天地壮人间。
听导游说,字是刘海粟大师九十高龄所书,苍劲雄浑而不失隽秀,透出豪爽之气,溢出由衷之情。
步入一楼大厅,立刻被那浓郁热烈的气氛深深吸引。高悬的六方巨型宫灯,透出温馨的橙黄色光晕,如置身帝王的殿堂;四周屏风嶂慢,彩绘藻井,更衬出中间那别具韵味的巨幅壁画
画上烟雾弥搜白云袅袅,云雾之中的黄鹤引颈展翅,神形飘逸。乘鹤而去的那位老人皓发白髯,吹着长笛,那份恬然那份悠然那份飘然,竟使你能听到他的长衫在微风中轻轻抖动,竟使你能听到那清幽婉转的笛声缓缓萦绕……
二楼大厅气氛淡雅,如果说在一楼如饮醇酒,在这里则似捧一杯清茶。卷卷书法绘画,笔调清新,寓意深刻,显示着古文化的巨大魅力。
下楼后,接着向前走,有一个大钟,来撞钟的人络绎不绝,钟声雄浑悠远,响彻蛇山。
再往里边走,会有许多道门,走到最后有一大座岳飞的铜像,牵着一匹骏马,后边的石头上还刻着“还我河山”的字样,下面落着“岳飞”的款。