受阅部队分成好多个方阵:高炮兵方阵、特种兵方阵、武警方阵、陆军学员方阵等等。每个方阵的成员们都迈着矫健的步伐走过天安门,每个人都有着高昂的精神,体现了中国军人的志气。我最喜欢特种兵方阵,他们的野战能力很突出,野外生存能力很强,是我军的精锐部队。
通过这次阅兵,我感到了祖国的日益强大。 60 年前,我们是一个贫穷落后的国家, 60 年后我们成为一个军事强大、科技发达、经济繁荣、体育同样强大的世界综合能力一流的国家。 60 年我们一路走来,经历了多少沧桑,但是我们中华儿女挺过来了,中国这头雄狮苏醒了,从贫穷落后到东方巨龙是一个巨大飞越,更是一个奇迹,一个中华民族伟大的奇迹。
我祝祖国繁荣昌盛,永远富强!我爱你啊,祖国!