小鸭、小鹰渐渐长大了,得学本领了。
鸭妈妈领着小鸭来到河边,做了示范后,亲切地说:“孩子,勇敢点,自己去吧!”
小鸭听了妈妈的话,说:“不嘛,为什么要呀?”妈妈说:“为了你自己能去捕鱼,还为了你将来能独立生活呀!”小鸭想:“说得也对。”于是就跳下了水,没想到,游泳这么简单!小鸭高兴地喊:“妈妈,你快看,我游起来啦!”今天它终于看到了水底的小鱼,心里甭提多高兴了,真想抓一只呀!
小鹰听了妈妈的话,开心极了,立刻就向着高空飞翔,鹰妈妈不放心,跟在小鹰后,小鹰飞得很开心!
今天是小鸭和小鹰值得纪念的日子。