话题作文 团结力量大
有人喜欢顽强的小草;有人喜欢勤劳的小蜜蜂;还有人喜欢报雨的小鱼;而我却喜欢团结的蚂蚁。
蚂蚁是一种非常弱小的动物,它们的身体大约还不到两毫米,只要有一阵风吹过,它们就会被吹的飞起来。
可说来也奇怪,这么小的蚂蚁竟然可以抬起比自己大几十倍的动物。这是怎么回事呢?
我带着疑问回到家里问爸爸,爸爸听了笑着对我说:“孩子,这是因为蚂蚁它们很团结,只要团结,无论是多么重的东西也能轻而易举地抬起来。”
于是我决定做一个实验来查明真相。一开始我想到我家旁边的一个蚂蚁窝,在对一条青菜在地上,蚂蚁的侦察兵见了后,并不是自己抬回去,而是回到洞里告诉他蚂蚁,蚂蚁们知道后都争相恐后的出了洞。来抬那根青菜。
我本以为他们不可能抬得起那根青菜的,可出乎我的意料。蚂蚁们整整齐齐的爬到青菜的下面,然后在一起用力把那根青菜抬进了洞里。
进过这次实验,我终于明白了,只要团结,无论什么事都看可以成功。团结就可以攻无不克,无坚不摧。
有一天,我们四(1)班和四(9)班比赛拔河,四(9)班个个都是大胖子,力大无穷,可他们不团结,最终败给了我们!
人们都说大自然是人类的老师,今天我终于明白其中的道理了。就比如说蚂蚁,它们虽然非常的弱小,可是他们很团结。只要团结就可以爆发出无穷无尽的力量。让我们一起团结起来,克服所有困难吧!