语文和数学是很重要的两门学科,在生活中我发现,这两门课程在很多地方是相通的,并且和我们平时的学习、生活息息相关。
语文训练形象思维,数学训练逻辑思维;语文学的好对学习数学有帮助,数学学的好对学习语文也有帮助。
如果我们语文学得好,那么我们对一些数学公式和一些题目前后关系就比较容易理解和掌握;比如说我们在做应用题的时候,有时题目意思不容易搞明白,没明白题目意思做题就容易出错;但是如果我们有比较好的语文基础,我们可以仔细地一段一段的读,就很容易理解题目的意思,这个题目就很容易做出来。
在我们日常生活中,数学和语文同样也有联系,在买菜的时候,问多少千克菜一元钱,或者多少钱一千克菜,都要用到数学知识;而谈价格,还价,以及平时和人交流、谈话,自己看书等都要用到语文知识。在家里平时做饭的时候,盐,油要放多少,菜要放多少,先放哪样,后放哪样,这个里面就既用到数学方法,又用到了语文方法。
日常的生活中,语文数学是相互关联的地方还有很多很多,所以说学习语文、数学对我们非常重要。