话题作文 让读书成为我们的生活方式
曾经有位名人说过一句话:“我扑在书上,就象饥饿的人扑在面包上。”
从古至今,书籍一直都是人类的好老师。许多科学家、生物学家等都是多看书,多做实验而成就的。我曾经一点也不爱看书,就喜欢运动,可是,经过一件事,我就对看书有了改变了。
读书能让人立志,也能让人睿智。让读书成为我们生活中的一种习惯吧!
感言:
好读书,读好书,是我们每个人成长必不可少的经历,小作者从厌烦读书,到喜欢读书的过程,也显示出了读书的魅力和吸引力。小作者还只是一个贪玩、单纯的孩子,不会如成人一样想得深远。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,这就是孩子的率真可爱之处。一个偶然的小事,使他改变了想法,喜欢上了读书,有希望就会有奇迹,为了奇迹他便开始从书中去吸取力量了、、、、、
文笔固然简单,但文章开头引用名人名言和与妈妈的对话及心理描写还是很具体真实的,为文章增色不少,最后的结尾,点明了题旨,呼应了主题。