书籍伴我成长作文500字
像小鸟飞过森林,像河水流进大海,我每回忆起我的读书生活,就禁不住涌起愉悦之感。
在小时候,那时我还不会读书,就只能吵着外婆给我讲故事。那个时侯我听得津津有味。让我学到了许多故事。
渐渐的我上小班了,那些外婆给我讲的故事已经不能使我满足了。这事我也学会了一些字,我拿起一本《小红帽》开始读,好多字都是我不认识它,它却认识我。这时我看不下去了,只得吵着妈妈一边手指着书,一边给我念。妈妈还告诉了我不要随便与陌生人说话。
这时我上大班了,心爱的《小红帽》还跟着我,这个时候我发现字的上面有像字母一样的东西,这是什么呢?我搔着头皮想。于是我把《小红帽》又丢到了一边。
这次我上小学一年级了,因为无聊有白《小红帽》翻来看,这时我想起当年我对这拼音发愁的场面我就非常愉快,因为现在我认识这像字母一样的东西——拼音。
现在我上五年级了,在这xx年里我看过许许多多的书,而这本《小红帽》更是翻看过许多遍。现在,我看见了这本书就想起了它从小到大陪伴我的过程。在这样的生活中是离不开书的,让书籍伴我们成长吧!