在生活中,有许许多多让我敬佩的人,他们有的勤劳,有的助人为乐 …… 其中,最令我敬佩的人是送牛奶的阿姨。
记得有一天,我们这里下了暴雨,路口都变成了一条条小河,我感冒发高烧,好几天不想吃东西,今天却想喝牛奶。我向爸爸要牛奶喝,爸爸为难地说:“这么大的雨,送牛奶的阿姨是不会来了,等等再说吧!”我一听没有,感觉受了委屈,便噘起了嘴巴,不理爸爸了。爸爸没办法,只好拿其它的饮料给我,我却故意为难爸爸,没有接过来。
正当我吵闹的时候,一个熟悉的身影在我眼前出现,啊,是送牛奶的阿姨!爸爸焦急的脸上露出了笑容。“给您牛奶!”“真是谢谢你,小家伙正闹着要喝呢!”“不用谢,有点迟了”,说着,阿姨抹了把脸上的雨水,歉意地笑了笑。只见阿姨只穿了件外套和衬衫,衣服上全都是水,裤子上也全都是泥。阿姨顾不上休息,又转身走进茫茫的雨幕中。
送牛奶的阿姨仍然穿梭在人群当中,她是平凡而又伟大的。她用辛勤的劳动给我们带来了方便,她的精神永远值得我们学习!