有一天,天气晴朗,阳光明媚。在一个大大的院子里,住着一个慈眉善目的老奶奶。她养着一只浑身雪白,聪明可爱的小白兔白雪和两只咕咕叫,会下蛋的小母鸡。它们一个身穿芦花衣,叫芦花,一个身披红花袄,叫小红,它们是形影不离的好朋友。
为了那最后一片白菜叶,鸡和兔子的世纪大战开锣了。
白雪发起火来,那是谁也拦不住的。它一个扫堂腿,将芦花扫倒在地,又一招大撞击将红花撞在墙上动弹不得。接着,它瞅准时机,猛的一跳,竟然跳上了红花的背。只见一只鸡驮着一只兔子满世界地跑,小主人见了,将白雪抱下来,没想到,白雪竟然咬了她一口。乘此机会,鸡们仓皇而逃。只剩下白雪在那儿悠闲地吃菜叶。
千万不要把动物惹急了哦!狗急了跳墙,兔兔急了可是会咬人的噢!