成功在于坚持不懈作文600字
有一天,我在家里画素描,我拿来一个玩具娃娃,放在桌子上,娃娃面朝着阳光,观摩了好一阵子,我便认真画了起来。
首先画娃娃的头部,接着画身子,其次画两只手,再次画穿着靴子的脚,最后,我再描画细节……可是,当我画娃娃头上樱桃发夹细节的时候,发现很难下手画。第一次,由于我的手一抖,把叶子画成了三角了;第二次,我把两个小樱桃画大了,结果空间不够,画重在一起了;第三次,由于我的手臂已经发酸、发麻了,在画树枝时,笔好像不听我命令似的,一不小心,一溜烟地就跑了;第四次、第五次、第六次……我实在受不了,决定放弃不画了。这时,站在一边的爸爸沉不住气了,严肃地对我说:“你做任何事情要有耐心,要有坚持不懈的劲头,正如你们三年级所学的课文《第八次》所说的。”
这个故事告诉我们,无论干什么事情,如果两天打鱼,三天晒网,做事情拖拖拉拉,解决问题的能力就不能得到提高,成绩也只能是马马虎虎而已;遇难而退,怕苦、怕累,没有恒心和毅力,做事情只能顺风顺水,遇到一点风浪就落水、投降,最后只能望水兴叹,永远到达不了胜利的彼岸;凭兴趣做事,有兴趣的事情非常投入,专心,不感兴趣的事情,睁一只眼闭一眼,敷衍了事,到头来只能一事无成。只有坚持不懈的努力,做事专心致志,全神贯注,克服懒怠、散漫的坏习惯,不怕苦和累,才能有成功的希望。
听了爸爸的这番话,我深受启发,深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。我决心接着画,我全神贯注地盯着娃娃头上发夹,头脑中有了大致的草稿后,仔细、耐心、刻苦地画这个樱桃发夹,不断地完善,我终于画出了一个完美的樱桃发夹。
通过了这件事情,让我明白了一个道理:只有坚持不懈的努力才能取得成功,成功=99%的汗水+1%的机遇和天才。