“今晚开家长会!同学们七嘴八舌地议论着,听到这个消息,我的心猛然一沉。我回想起去年的家长会:爸爸回到家后,把我从温暖的被窝中揪出来,给我上了半夜的“政治课”。放学回家的路上,我一边走一边想:今晚等待我的又会是什么呢?
回到家,我把开家长会的事告诉了爸爸。爸爸走了,我的心里忐忑不安的,好像做了什么亏心事。我早早地把作业做完,平时喜欢的电视也无心看下去了,我坐在沙发上想:老师会不会告诉爸爸我在学校不好的表现?爸爸回来后,我的屁股会不会和棍子交朋友?我的耳朵会不会被揪成红辣椒?一连串的问题在我脑海中涌现,我越想越害怕。
紧张的一晚终于过去了,没有难堪的批评,没有暴风骤雨,有的只是和风细雨,但我在心里暗下决心,一定要努力学习,做老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子,同学们眼中的好同学。