写人作文300字:我的外婆
又是一个雨雾迷离的清明节。我随着爸爸、妈妈和舅舅来到公墓,外婆就安葬在这里。
汽车离公墓越来越近,我的心也越来越沉重。渐渐地,外婆生前的面容又浮现在我的眼前。记忆中的外婆,消瘦的脸庞带着温暖的微笑。外婆虽然大了,但却总是那么精神抖擞。她笔挺的鼻梁上架一副老花镜。透过老花镜,外婆那双眼,总会闪烁着慈祥的目光。
外婆临走前,想要见我,可没等我到医院,她就已经……
外婆走了,永远离去了,临走时留下了永远的期盼,而留给我的却是永久的遗憾!
外婆,这个曾经对我熟悉的字眼,如今几乎变得陌生了,只能在梦中一次又一次地呼唤。
外婆,你安息吧!明年的清明节我再来看您。外婆放心吧,我会做一个好好学习,做一个懂事、听话的好少年!