地球是人类生命的摇篮,我们要爱护地球上的一草一木。而人类却大量的往河里倒垃圾,随手不关水龙头,有的人用水来嬉戏,你们知道浪费了多少水吗?如果树木不被雨水滋润,它不会生存;如果人类不喝水,我们必定回渴死。人类,我们应该觉悟了。不要让最后一滴水成为人们的眼泪。
调查过程 :
我们首先问了各自的父母 , 爸爸对我们说 : “一滴水可以救一条生命 , 大地震中 , 有许多人因为不喝水而渴死。第二步 : 上网查缺水的国家以及城市。 .
调查队的意见 :
1 、我们不能再把垃圾倒入河中。
2 、为了节约水资源 , 我们可以把洗脸水用来浇花。 3 、 洗衣机设定的程序一般都是一次洗涤,两次漂洗,水主要都耗费在漂洗上了。如果不用洗衣粉,不就能省下漂洗的水了吗? 4 、 还有洗衣机的水位不要定得太高,否则衣服之间缺少摩擦,洗不干净反而还浪费水。 5 、 洗手时,用盆洗比用水长流的方法更节省水,洗涤蔬菜水果或洗碗时也一样,开着水龙头不间断的冲洗非常费水,间断冲洗就能节约水。把用过的水存下来还可以再次利用。 ………