写事作文 我和哥哥作文600字
哥哥比我大两岁,在天门一小读六年级。我和哥哥的关系,可以说既是一对冤家,也是名符其实的好兄妹。
俗话说得好——不是冤家不聚头,从我记事时起,我和哥哥总会闹一些小矛盾。就说上次星期六,我的手刚摸着电脑鼠标,“冤家”就来了,说:“哪有你的份,让一边去!”我气不打一处出:“每天都是你先玩,凭什么?每次到了你所说的规定时间应该给我玩,你却总是说,这关玩了再给你。可玩完了,你又是一个这关玩了就给你。这次,我一定要先玩!”“冤家”提高了嗓门,拖长着腔调:“不可能——一边去!”没办法,我只有搬出我的“终极武器”——我的奶奶了。我好不容易才把奶奶这个救兵搬来,奶奶便使出了她的“紧箍咒大法”,一个子就把“冤家”给搞定了,一场“世界大战”终于避免。
在学习上,我和哥哥虽然不是一个年级,可我们都憋着一股子劲儿在比着呢!可比归比,哥哥也常常会在学习上帮助我。记得一次做数学作业时,我有一道题不会做。一直做到很晚了,我都没有做出来。奶奶要我去睡,我也太困了,正想去睡,这时哥哥走过来,说:“作业都没做完,像我们班考二三十分的人才不会做作业!”我大声说道:“我又没说要去睡!”被哥哥这一激,我的精神又振作起来,开始做作业,哥哥也过来告诉我怎么做作业。不一会儿,我终于把作业做完了。
哥哥今年读六年级,马上就要升入初中在校住读了。没有哥哥陪我打闹的日子、没有哥哥陪我做作业的日子会怎样呢?我还真不敢想!