感悟生命作文
生命是什么呢?谁也不知道。接下来就让我们来感悟生命吧!
在数年前 ,广东梅县市重新修建观澜亭 ,修建的时候,竟然发现石柱的下面压着一只乌龟,石柱一移开,乌龟就慢慢地爬了起来,根据州志记载,这只乌龟已经被压了二百四十多年了。
还有一件事,那是在汶川大地震的时候。一位女学生的双腿被废墟压得不能动弹,只有截肢才能让他出来,一声不忍心截去她的双腿,谁知她竟拿起锯子截掉了自己的腿。
是什么东西,使这只乌龟被石柱压着,而且活了二百四十多年?是什么东西,是这位女学生坚强地截去了自己的双腿?是强烈的求生欲望。这种对生命的渴望令我震惊。
生命是多么的顽强啊!竟然被石柱压着也能存活,竟然截去自己的双脚也要坚强地生活。
生命的意味就是坚强!只要有勇气,就会有希望!