除夕之夜作文300字
除夕之夜,我们全家坐在电视机前面,目不转睛地盯着屏幕,因为,电视里在播放 “ 春节联欢晚会 ” 。春节联欢晚会的节目真是丰富多彩,有古典的戏剧,有优美的舞蹈,有风趣幽默的相声,有滑稽搞笑的小品,还有动听的天籁之音……其中,我最喜爱看的是小品。
小品除了滑稽搞笑之外,还启人深思。当我看了小品《五十块钱》后,就深受感触。小品讲了一对卖包子的夫妇收了一张假五十元,妻子就让丈夫把这张假钱给卖煤的,谁知丈夫不忍心,就把真钱给了他。后来警察也来买包子,妻子不知道自己口袋里的那张钱是假钱,就把假钱给了警察。丈夫看了,十分害怕,就让警察多买些包子,还让他把刚刚那张五十块钱给他。警察多买了些,谁知他有零钱。丈夫只好实话实说了。这个小品告诉我们,千万不可以用假钱。
这个小品的结尾警察说,如果下次再收到假钱,要立即报警。
是呀,用假钱害人又害己。我国刑法第一百七十二条明文规定持有、使用、制贩假币有罪。
假钱用不得,爱护人民币、抵制假币是每个公民的义务!