描写东方明珠的作文
每年长假,爸爸妈妈都会带我出去旅游。去年国庆节,我们全家随旅游团又一次去上海游玩。 5 号那晚,我们登上了东方明珠电视塔,那壮观的场景令我至今难忘!
晚上七点,我们来到了东方明珠的脚下,抬头仰望电视塔,哇,好高好美啊!只见塔身的三只大球和中间的五只小球上闪耀着夺目的光彩,真可谓五光十色!我们兴奋得欢呼雀跃,随着拥挤的人群进入大厅。耀眼的灯光、金色的墙壁、雪亮的地板 …… 我们还来不及仔细欣赏,便随着长龙一般的队伍前行。
终于登上了超大圆形的观光电梯! “ 呼 ” 地一下,只几秒钟的功夫,电梯便停在第一个大球上 —— 90 米 高的观景台。观景台像一个透明的环形大阳台。我们兴奋地向外眺望,迷人的黄浦江顿时呈现在眼前。又长又宽的江面上,几只闪烁着耀眼灯光的游船,缓缓移动 着,仿佛在欢迎我们这些远道而来的朋友!江边,灯更多,景更美!金茂大厦、国际金融中心 …… 在夜空的映衬下,显得更加雄伟壮观!
雄伟的东方明珠、迷人的黄浦江、繁华的大上海,以后,我一定还会再去看你!