保护水的作文
2009 年 2 月 20 日,早晨六点多,正是市民们做早饭的时候,此时,传来一阵阵惊叫声:“水变味子,臭了!闻到这个味道,人们都不敢吃自来了,都抢着去超市买水。潘老师为了让我们知道环保的重要性,于是举行了这次讨论会。
讨论会开始,有的同指责了这位赚黑心钱的老板,有的同学说了水的重要性,有的同学介绍了这座厂家的起建、、、、、、、、、、、。
陈尚琛说:“水是生命之源,这位老板在污染水,就相当于在破坏生命之源。”
陈真蔚说:“这个厂家排污水的人员太没道德了,竞然把污水排在自来水厂的水源地。”
杨易文说:“据我所知, 2 月 20 日清晨,自来水厂人检查水时,发现水已受酚类化合物污,水的指标已经达到了 0.120mg/l ,远远超过国际标准 0.002mg /l 。
、、、、、、
潘老师说:“同学们说得都很好,水是生命之源,也是有一定量的,没了水,地球上的生命就无法生存,我们要保护水。”