话题作文 父辈的期望
今天是周末,我无意中翻开影集,影集里一个个小镜头,构成了我绚丽多彩的童年生活。回想起这五彩缤纷的童年生活,我沉醉于其中,嘴角不时泛起微笑,照片一页页翻过,突然,我停住了,其中的一张照片令我久久不能难忘怀父辈们对我寄予的深切期望而付出的巨大奉献!
经过全家人的一致商议:大家同意爸爸的决定——让爸爸放弃在深圳的高薪职位,一块回乡自主择业。为了记住我们在深圳的美好瞬间,于是爸爸就为妈妈、我和弟弟三人拍了这张难忘的合影照。
以前的我翻翻影集都是为了看着好玩,如今我已经长大了,是四年级的学生了,现在我才真正体会到这张照片的深刻含义。噢!如果没有父母当初的果断的抉择,我就不会取得今天这样的优秀的成绩。是啊!可怜天下父母心!今天我们的父辈们为了我们这些儿女能过上快乐幸福的生活,他们毅然舍弃了一切,甚至是优越的生活条件。我一定要好好地珍藏这张难忘的照片,当我在学习上有松懈的时候,这张照片及时鞭策着我、提醒着我今天幸福生活的来之不易!我一定要努力学习,不辜负父辈们对我寄予的深切期望!
为了不打扰疲劳的双亲,于是,我借着黎明的曙光披衣下床,轻轻地拿起自己的书包,放在家里的小方桌上,打开了自己的课本……