在我们的家长和老师,或者是同学的口中,经常能听到这句俗话:功夫不负有心人。然而,这句话是有道理的,我也深有体会。可以说,这就是真理。
对于这句俗语,我深有体会。是因为有许多的名人名家,都是经历了一番艰苦的经历与学习,得到锻炼后,最终获得了成功。成功的原因,就在于他对这件事怀着满怀的信心,并做了充分的准备,在不断地勤奋进取中,与成功也就并不遥远。
在所有的世界名人中,居里夫人就是这样的人。在18xx年,居里夫人对放射性物质进行研究。她为了提炼另一种天然的放射性物质,搞了一吨可能含镭的工业废渣。在自己的化验室进行实验。经过3年又9个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克的镭。这次的成就也使得他获得了诺贝尔奖。
我们平时口头上都经常在讲:一定要把这件事做成功。但是遇到两三次的挫折后就开始放弃,然而,成功就不会幸运地降临于这些人。因此,不管是生活还是学习,只要你付出了,就有回报。