您好!
您离开石市到南方办案子已经有一个多月的时间了。尽管才一个月,但我却觉得时间太长了,因为我太想念您了。妈妈,您知道吗?自您离开我以后,我常常梦见您正在辅导我的学习,正在赶制我的花裙子,正在教我钉扣子⋯⋯当我从梦里醒来时,眼角是湿湿的。妈妈,您习惯南方的生活吗?平时,您因为有腿病,所以最怕潮湿,怕走路,我担心您受不了南方的气候,可爸爸说,您那颗火热的心一定能战胜寒气的。
另外,我们的老师还善于发现学生中的闪光点进行表扬。就拿我的一次数学作业来说吧!我在验算时无意间发现有道题可以用两种方法解答,就顺手写下来。谁料第二天王老师喜气洋洋地走进教室,美丽的大眼睛笑成弯月牙,她举着我的作业让全班同学看,还夸我喜欢动脑筋。接着王老师说:“学习就要有积极思维的精神,采用灵活的方法,要主动发现问题。”这下,可把我乐坏了!从此,每当做数学题时,我就留意每一道题还有没有其他的解法,力求找出最简捷的方法来。班里也掀起了“解题热”。说来也怪,老师布置的题十之八九都有两种以上的解法。她是怎样挑的作业呢?这简直是个谜。由于作业不多,连那些长期不完成作业的同学也按时交作业,再也不愁眉苦脸、唉声叹气了。由于题目有“做头”,有趣味,对我们来说,做作业已经从一种负担变成一种兴趣。
除此之外,我们学校的课余生活也很丰富。我还参加了书法小组,我的作品还在学校获奖了。妈妈,时间不早了,信就写到这里吧!妈妈,我有一个想法,那就是,我现在要奠定坚实的文化基础,将来,我也要做一名光荣的人民教师。妈妈,您支持吗?