点亮心灵的灯作文600字
是灯,点亮了黑暗;是灯,造就了光明;是灯,支起了人内心世界的一片天。
——题记
有人说,光明的源头是太阳,是太阳发出的那温暖、舒适的光,造就了万物,地球才会友鸟语花香,世界才会变得生机盎然,这几乎是人尽皆知的事,但我却不这么认为,我认为,灯才是这个世界绚丽的原因。
没有灯,街道就不会这么繁华;没有灯,家庭就不会这么温馨;没有灯,这个热闹的“人间”就会变得冷清。所以说,灯是世界比氧气都重要的东西。
如果灯不重要,“发明大王”爱迪生就不会为了找合适的灯丝而设计千百次实验经历上万次失败,贫困山区也不会千方百计地通上电能,亮起明灯,所以,灯很重要。
老师是一盏明灯,引领学生踏入成功的大门。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对老师的真实写照。没有不爱学生的老师,只有不尊重老师的学生。千百年来,有多少成功人士,他们背后最大的后盾就是老师。 “听君一席话,胜读十年书。”老师是你打开成功大门的金钥匙,更是你成功之路必不可少的一盏明灯,好好珍惜,好好利用吧!
父母是一盏明灯,督促我们养成好习惯。“父母是人生的第一 任 老师”上学之前,大部分时间都是在家里度过,习惯也就从这时开始养起。饭前饭后要洗手,要文明用语“请”、“对不起”。座姿、站姿要端正,不能打骂别人,少看电视,多做运动……教我们道理的正是父母。
朋友是一盏明灯,在潜移默化中帮助我们。“物以类聚”,什么样的人就会有什么样的朋友,所以说,朋友也是很重要的,好的朋友,会使你更好,而“狐朋狗友”只会使你离成功的道路越来越远,朋友更是指向标,指引你走向成功。 点亮心灵的灯作文
老师是灯,朋友是灯,父母更是灯。但在人生的道路上,最重要的还是自己这盏明灯,让我们为自己引航,走向那充满“灯”的世界吧!