又到了透明的季节了,到了丰收的时间了,连空气都弥漫着甜甜的麦香,站在麦田边,让香气侵入肺叶,感觉一切都那么自然、和谐,成长的画面似流水般在眼前逝去。闭上眼,静心体会这溢满麦香的田间,不觉时,好心情来了。
十四五岁,是花季,像花一般绚丽、像朝阳一样蓬勃。对我们来说,每一天的新生活都是一个快乐的起点,而快乐的起点要有一个好心情,不要让痛苦蔓延自己的心,或用咖啡麻痹自己。我们从年少轻狂变得成熟稳重,而每一次进步在我们同样年轻的心中。
青春的心,也不是无忧无虑的,时常会产生莫名的思考,连绵的细雨也总能使我们感伤,在泪水中我们懂得了坚强,在挫折中我们体会到了辛酸,到了明天,忘记昨天的一切,还自己一个好心情,有个好心情才是面对美好明天支柱。
流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是什么促使我们的忧伤、快乐、悲痛。幸福化作丝丝雨露,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠结我们。无论自己有多么沮丧,多么苦恼,相信,明天过后,一切风调雨顺,心境归于平和。
风过无声,聆听过无数的千情与万态,却留下了丝丝温暖在心头;雨润唔洗,徜徉过无尽的悲伤和忧愁,却亲近了阵阵馨香在心头;爱过无语,呢喃起千万的惆怅与温柔,却映下涓涓牵挂在心头。
黑夜,孤独肆虐的爬满我的心,将我轻易的软禁,有一个好心情,赶走感伤,赶走孤独,只留着好心情和你在麦田间低吟……
终于,又是一个驿站。收拾行囊,整理衣裳,用清风灌一壶美酒,滋润受伤的心灵,用明月洒一滴甘泉,洗净被煤土濯污的心田。好心情带着我向下一站飞翔——即使翅膀已经折断……