写人作文 我的朋友作文500字
我们班上有40名学生,今天我就向你介绍介绍其中的一位:沈紫芮。
沈紫芮是一个活泼好动,性格外向,学习出色的女孩。她作为一名班干部,很负责任。
她是班干部,对班级大大小小的事都很关心。今天数学考试的时候,老师出去了一会儿。班上闹哄哄的,像马蜂窝一样。考试的纪律是一定要管好的,不然有的同学会问答案,讨论问题。沈紫芮说了一句:“安静。”班上立刻安静了下来。她个子高,我们觉得她挺像一位老师的。(他妈妈是老师)
她和同学们都是朋友,对别人也很热心。记得期中考试时,我的笔芯快没了,我向她借笔,她大方地打开笔盒说:“你挑吧。”我随便挑了一枝笔说:“谢谢。”就走了。
她还很可爱。有时,我们叫她的大名,她就会双手叉腰,生气地告诉我们:“我是小猫咪。”真是让人哭笑不得。
这就是我的朋友,一个学习优秀,性格开朗的小女孩儿。