今天是国庆长假的第三天,我和爸爸、妈妈一起去郑州玩。
一路上透过车窗看到了国道上车水马龙、人流如潮,真是一派节日的气象。沿途各个单位的门前都升起了五星红旗,蓝天白云下,五星红旗迎风招展。
我们首先来到郑州动物园,一下车我就感到阳光明媚、秋高气爽,心情一下子轻松了许多。来到狮虎馆,只见一只“孟加拉虎”头枕在爪子上,一副懒洋洋的样子。更好玩的是一只老虎四肢朝天,透出白白的大肚子躺在那晒肚皮,一副酒足饭饱的样子。看完了老虎我们来到了熊舍。有人说:“大黑熊是瞎子。”可他对食物既不近视也不瞎。我为了让它站起来,拿了根香蕉逗它,它开心极了,点了点头,好像在说“谢谢。”随后就埋头享用它的“俸禄”了。你别看它的爪子又粗又大,可剥起香蕉来技术一点也不笨,三下五除二就把香蕉皮剥成了两瓣,把肉吃了个净光,它还想要,但香蕉已经没有了,大黑熊见了转头就走,摇头晃脑地,好像说:“没有东西吃,谁给你玩?”一副憨态可掬的样子,把我逗得哈哈大笑。
摩天轮终于落地了,这时已经华灯初放,万家灯火了,夜色中的郑州更美,今天我不但学会了有关动物的知识,而且从不同的角度观赏了郑州。郑州是祖国繁荣富强的一个缩影。我们会把明天的祖国变得更美丽。