关于距离的作文800字:以距离为话题的高中作文
一个世纪的距离,阻挡不了泰戈尔低声浅吟“世界上最美的距离……”
生存与死亡的距离,阻挡不了哈姆雷特搜寻在一千个读者眼中的身影。
寂寞与繁华的距离,阻挡不了张爱玲轻轻褪去整个上海的光怪陆离。
甚至,更加凸显了每一个 “他们”、每一件事情。距离,是永恒的。感情,亦是永恒的。当永恒遭遇永恒,距离与情感不能回避,我们总是欣喜地看到----距离,让感情更加美丽。
距离,张开了友人间的臂膀,让友情更加美丽。
距离,拉近了亲人们的心灵,让感情更加醇厚。
亲情无距离,却也因为诸多世俗及地域的距离更加美丽,曾经听说过这样一个故事:一个汉子因为犯了事被捕入狱,改造都一年了,迟迟不见亲人来探望。他失望极了,害怕监狱墙门前后的距离就这么阻隔了他与双亲的亲情。然后,他怎么也没有想到的是,他的年迈父母竟然不顾千里遥远的距离“步行”前来看他!老人足足耽搁了一年才来看他,就是为了筹钱给他带上足够的馍!当汉子看到老人淌血的双足以及一整板车的馍,他泪如雨下,长跪不起……在亲情面前,任何距离都是陪衬,只会让亲情更加醇厚。
距离,勾勒出恋人们的轮廓,让爱情更加甜蜜。
心与心的距离,就像是背靠背的距离,明明近在咫尺,却看不见彼此的身影。一晃五十年过去,每当记起林徽因的点点滴滴,金岳霖先生还是百感交集,但凡了解两人故事的人,无不对二人彼此相知却无法相爱的结局欷觑不已。理想及背景的差距,让有夫之妇的林徽因不敢越雷池半步,也让高洁的金岳霖秉承“君子之交淡如水”的态度不能求爱,距离,又是这段令人嫌恶的距离。然而,距离也让当局者做到了真正的“清”,这段距离,便成了人们心中的鹊桥,如牛郎织女一般,即便是天涯,亦为咫尺。距离,让爱情更加甜蜜。
世界上最遥远的距离是离别生死,是与世隔绝,是相爱不能,更是心与心之间情感的无法沟通。然而,在大爱面前,距离就如同一道花边,修饰出主角的美丽。因为距离,感情更加美丽!