很荣幸能参演此剧,在此非常感谢指导老师和同学。
《蜕变》讲述了在竞争激烈的社会中,富家女王鑫在遭遇家庭变故后,内心经历重重,终于蜕变成为一个坚强独立的女孩子。
我自身是一个很活泼开朗乐观的人,觉得生活中没有过不去的坎儿,我崇尚坚强勇敢。最开始看到本剧的导演兼编剧一筹莫展时,我一副此角非我莫属充满自信的说:“让我试试吧!”看到她眼里的亮光满怀信任的坎我说“你一定要好好演!”时,我突然觉得压力的存在,突然又怕把这个话剧搞砸而想退缩,但是我赢自己,因为我接受了挑战,并尽最大努力去演绎这个角色,我懂得了,人有时候需要追一下自己,才会进步的更快。
“王鑫”原本是个出自豪门,但单纯、有上进心的号学生,可进入大学后不久便沉迷于网络游戏中,肆意挥霍家里的钱财,并不时与同学发生口角。一次偶然得知家中遭遇变故的她,震惊且恐慌,内心是从未有过的痛苦挣扎,体内的一个自己执意让她继续堕落,可另一个自己苦口婆心的劝她要拯救自己。经过体内那本性善良因子的执着和朋友们的帮助,最终她从沉沦的悬崖旁退了回来,与常发生口角的同学也和好如初,蜕变成为一个坚强勇敢的女孩儿。
这个角色对我来说真的是一个很大的挑战,里面大部分是表现心理情绪的戏,都说只要入戏了,一些东西就自然而然的表现出来了。话是这么说,但我毕竟跟剧里的生活环境和际遇有很大差异,尽管我尽了最大努力去诠释,但总觉得我的表现还有很多欠佳的地方。
通过出演这部话剧,让我对话剧有了更多的了解,也很想能有机会得到专业老师的点评,可以靠近我的演绎梦。
最后,再次感谢老师和导演能给我这次展现自我的机会!