关于小鸟的眼睛的作文
自己曾抓到过一只小麻雀,很小。碰一下都怕伤到它。它还不会飞,只能蹦跳着挣扎几下同党,所以自己垂手可得地抓到它。
自己没有鸟笼,只能委曲它呆在的兔笼里。它的眼睛和眼神,自己至今影象犹新。它翻着薄眼皮,大眼睛里流显露深深的悲伤、忖量,另有一些寂静的期看。大要它忖量它的家,忖量它的冤家,更忖量它的亲人。可是,自己不想就如许把得手的“宝贝”随便放手,所以自己继续自己愚昧地设法——养活它。
第二天,放在笼里的食物一点也没动。它寂静地呆在笼子的昏暗处。而它赓续地用颀长的喉咙发出一声声凄惨的叫声,好像在诉说它的悲痛,它的忖量。那令人心颤的眼神,又加上一丝尽看,悲痛的眼神更减轻了。可是,自己却失落臂它。
第三天,它照旧没动一点食物,眼睛支持不住的眼皮遮住了,但它照旧用仅有的一点气力往冒往世地喊叫。它的身子已经撑不起的那颀长的脖子,牢牢地贴在背上。它带着尽看的眼神往世往了。
自己很悲伤,不忍心,就在草地上挖了一个小坑,把它放出来,寂静撒上土,摘了几束野花放在阁下。
半年后,自己在楼下,又发明了一只飞不高,卷缩在角落的小麻雀。自己想伸手往捉,小麻雀立即流显露了恐慌的眼神,眼睛盯住了自己的手。自己脑里又想起了已往那只小麻雀,又想起了那悲痛的眼神。自己不想喜剧重演。自己没有发出击,捧起了它,放回了花坛。