关于扇贝的作文
每当在浅水区玩的时候,大家都会看到一些扇贝,没有声息的倚在有细沙的水底,可是,你们注意到它们在干什么了吗?没有,而是无视它们的存在。
每天潮汐运动,它们都无动于衷,无论多大的浪,也不会动摇它们的信念。它们用自己贝壳内软而毫无力量的肉体侵蚀着那使它们疼痛难忍的石头。使那突起的石棱变为圆滑的边缘,使那灰色的石头表面变为米白色晶莹剔透的表面。日复一日,年复一年,在水底的扇贝始终保持一种形态,忍受风雨。终于,一颗透亮的珍珠探出了扇贝,来到了我们的生活。而珍珠的始作者——扇贝,则日渐老化,化成茫茫大海中的一丝灰尘。
一个平凡的扇贝,铸造了不平凡的珍珠。扇贝,它无私奉献,默默消失;它忍痛地磨石,又轻轻地吐出珍珠。它不求回报,只要能留下光彩耀人的珍珠。多么高尚的品质!这无私奉献,不图名利的精神怎能不引起我们的深思?它不顾游人的无视,不理会时间的推移,硬是用软而无力的肉体创造了美丽的珍珠。
赞!赞!赞!
相信,读了这一文的人不会忘记扇贝,并像扇贝一样做下去……