在我和姐姐的书桌里,静静地躺着一块鲜艳的红领巾,它被我们叠得方方正正,在我们的心里更显得鲜亮无比。说起这块红领巾,还有一个不为人知的故事呢。
那天,放学回家,我和姐姐刚放下书包,妈妈就吩咐我们去小店买酱油。炎热的天气,聒噪的知了,惹人心烦,我们不由加快了脚步。这时路边围者一圈人,牵引住了我们的脚步,我们立刻停了下来 —— 咦,大热天的,他们在看些什么?这促使好奇的们也凑了上去。
只见人群中间躺着一个衣衫褴褛的中年人,旁边还倒着一辆自行车。他的嘴角挂着几缕血丝,衬衫口袋也有一些血渍。可是围观的人却没有出手相救,反而互相议论起来。一个老人说: “ 那个人一定是骑自行车的速度太快了,才导致摔倒的。 ” 旁边一个中年妇女又接着说: “ 不过我听说他是双手没扶把手,才发生 事故的。 ”
回到家,我捧着姐姐的红领巾,摸着上面那已干了的血迹,不由想到,这次的红领巾可真的是被血染过了,它所蕴涵的意义更为深刻了。
那次的事情给我触动很大,让我认识到只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
红领巾,我爱你!红领巾上的“一抹红”,我忘不了你!