她叫陈瑶,是四年级的学生。她的特点是爱看书,每得到一本书,我总是看着她阅读,她总是读得津津有味、废寝忘食,非得一口气看完才肯罢休。有时候为了能借到一本好书,她不惜一切代价,甚至愿意用心爱的邮票去交换。
回到家里,她打开集邮册,看看这张舍不得,看看那张也舍不得,这些可都是她的宝贝呀!可是她又好像看见孙悟空正背着小猴子笑盈盈地向她招手呢。换,还是不换?她掂量来,掂量去,终于下子决心,挑出一张唐老鸭邮票。她看看邮票说:“鸭老弟啊,鸭老弟,如今只得委屈你一下了,有机会一定把你换回来。”我看着她很依依不舍得样子就说:“还是不换了吧......”“不”她打断我的话,她把这张邮票看了又看,摸了又摸,才朝邻居家走去。