记一个人作文 跳舞的小姑娘
从前有一位长的不是很漂亮的小姑娘,她叫林乐家乐,别人都叫她家乐。
她家很穷,在她七岁时,父亲因得了一种奇怪的病而死,死后,她母亲因伤心过度,造成体弱多病而死;小家乐有一个姐姐,叫家琪。
从此以后,小家乐就和姐姐家琪相依为命,小家乐一直坚持自己的理想,虽然请不起家教,但她总是把在学校里老师教过的舞蹈动作反复练习。
小家乐用自己的实际行动夺得了许许多多的奖项,她考取了舞蹈学院。
小家乐的事迹告诉我们:无论你长什么样,无论你的家庭有多么贫苦,也无论你的理想离你有多远,只要始终坚持自己的理想,只要你付出了努力,就会有所收获。
我始终坚持着自己的理想,你呢?