金风送爽,万里飘云,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国 60 岁的生日,能和大家同贺国庆,我很高兴。在这里,我要自豪地对祖国妈妈说:“我爱你中国!”
黄河长江,波澜壮阔,你们哺育了一个辉煌的民族,五十年的光辉历史,饮益四海华夏文明,足以让人叹为观止。祖国,流贯的河川是你飘逸的长发,绵延起伏的山岳是你硬朗的梁。你有漫山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜒起伏的长城,纵有千古,横有八荒。你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了东方文明。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经痛苦,我们祖国妈妈也曾倍受期凌与污辱。我们忘不了园明圆的火光,忘不了扣在头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了南京三十万同胞血染长江的场面。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人永远不会被压垮。
60 年的风风雨雨, 58 年的励精图治,我们祖国巍然屹立于世界东方,中国特色社会主义正劈波斩浪,昂首前行!
同学们,虽然我们已很强大,但是国际反势力亡我之心不死,日本对我们的钓鱼岛垂涎三尺,更不能忘记 1999 年我国使馆被炸,同胞的鲜花告诉我们:“我们还不够强大。”
同学们,我们是祖国民族的未来。我们生在一个伟大的时代。同学们,我们一起努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现,新的《中华交响曲》将在我们手中演出更精彩更辉煌的乐章!