高中作文:学习的乐趣400字
高中三年的生活是艰苦的,但也是刻骨铭心的,高中就是走向一个成熟的阶段,会对许多事的产生浓厚的乐趣,便之对其研究。
学习也正是如此,对于某些人来说,小学和初中的九年可是就是“随便”这样过来的,但现如今是高中,简单点的来说,学习已不是“随随便便”就能学好的了。只要越来越有劲,学习能让自己快乐的时候,自己对学习充满满腔乐趣时,才能学好它。
俗话说:“兴趣是最好的老师”牛顿之所以能发现万有引力,是因为他对于苹果从苹果树上掉下来这一现象产生浓厚的兴趣,华罗庚之所以能成为一位伟大的数学家,是因为他在数学海洋探究,寻觅,所不知晓的地方会进行深入研究,对于所不明白的事物产生好奇,兴趣。高中作文:学习的乐趣400字
正如上几位名人事迹一样,学习靠的是兴趣,而不是“随便”的心理,兴趣会使自己完全陷入学习的海洋畅游,探寻,找寻语文的才华,寻觅数学的奥秘,探究英语的神秘,探视物理的规律以及人学的物质结论,相信自己,只有自己对学习充满着的乐趣,在不久的将来,一定成就属于自己的学习“事业”。