初中作文500字:父母与我们同行
站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,在你人生的旅程中,你所走的每一步,都有很多人相伴左右:含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师、甚至擦肩而过的陌生人、、、都会使我们成长的过程中,不会孤单,让我们都能结伴而行。
在我心里,我觉得陪伴我们最多的就是把我们哺育长大的父母。俗话说的好,父母养育辛苦,报恩唯有苦读。是的,父母最欣慰的就是我们有出息,有本事,能给父母脸上添光。
上初中以后,不仅我们要起早贪黑的上学,父母也会陪伴我们,给我们做饭,这不都是爱的体现吗?现代的新新人类,都是“身在福中不知福”。在学校不好好学习,在家还和父母吵架。这些人就应该好好反省一下,自己到底为父母都做了什么,对得起父母吗?
父母陪伴我们到最后,无论是你生病,还是放学也好,父母都会陪伴着我们。生病时,父母把药和饭端到你的床前,不怕辛苦,不怕劳累,只希望你快点好起来;放学时,你总能看见门口或路灯下那焦急的身影,这不也是父母对你的爱的体现吗?
父母与我们同行,让我们不会孤单,让我们在人生的旅程中一路顺风!