作文:珍惜生命之源
大家一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水滴,水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双无神的大眼睛,眼中流出了一滴泪珠。随之出现的是这样一句话:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。看到这样的广告,你有何感想呢?
大家都知道水是生命之源,在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都起源于水。我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产也需要水……水还是大自然的 " 空调器 " 。炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多痛快呀!走在海边,海风习习,一扫酷热烦躁的情绪;当寒冷的冬季到来时,海水把储存的热量源源不断地送给它周围的陆地,使气温不致过低……瞧,一切的一切都离不开水。
目前我国西南遭受特大干旱,那儿的人们异常渴望着能有水喝、水用,现在有很多志愿者都在帮助着他们。而我们呢?身为同胞,我们也要做些力所能及的事,也许我们没有办法到现场帮助他们,但是我们可以从身边做起,节约用水,将水循环利用。
同胞们,爱惜生命之源,“关”住点点滴滴,给人类造福!这既是我们每一个地球人的义务,也是使命!