我到的弱点,面的、未做的事,敢去尝试,退缩或放弃。
记得在幼儿园的,老师教小朋友们跳绳。别的小朋友都开开心心的跟着老师学,而我却抓着跳绳,犹豫不绝的站在一旁。我怕绳子打到头,也怕跳不好会别的小朋友的笑柄。就害怕的心理中拖小学三年级。上体育课时会跳绳,同学们都三五成群聚在一起跳啊、笑啊。而我却孤单的在一旁。放学回家,我教我。在的耐心的传授下、也在我强烈的学习欲望下。、两天,一下、两下,终于星期后我可以连续跳到12下了,我非常开心。那、我明白了只要敢尝试、不退缩就能学会。
后来,我又把方法用到学习围棋中,在学围棋时也有的。当我硬着头皮、学会并级位证书时,我享受到围棋带给乐趣,也明白了只要到最后,总意想的收获。