春来了作文400字
春,是一年四季中最美的,最会装扮的。
傍晚时分,沐浴着夕阳的余晖,我在小区里散步。来池塘边,我惊喜地柳树冒出了新芽,那布满嫩黄新芽的柳条像春姑娘的小辫子垂在河边,徐徐轻风,翩翩起舞,真是美极了!
草地,放眼望去,枯黄的草地中散落着点点绿色,像春姑娘的小花裙,躺在柔柔的草,闭上眼做美丽的梦。在草地的旁边,我看见了春的信使——桃花,粉得似霞、白得如雪。朵朵桃花在竞相开放,在轻风中招着手,迫待地向报告春已来了。,天空中飞过几只小燕子,一会儿俯冲而下、一会儿打着转转,像老练的杂技演员。小区池塘的浮桥上,我扶着栏杆。看见了多日的老朋友——色彩斑斓的金鱼,听脚步声,都围了,欢笑着、嘻戏着。
春姑娘就迈着悄悄的、静静的脚步来的身边。